• Вам перезвонить?
  • (050) 474-74-14 (067) 474-74-14

Котлы Альтеп на соломенных тюках!

Компания «Альтеп-Центр» сконструировала и запустила в производство специализированные котлы для сжигания соломы «ALTEP AGRO».

Твердотопливные котлы «ALTEP AGRO» это промышленные твердотопливные котлы с жаротрубным типом теплообменника с хвостовой догревающей поверхностью дымоотводящего борова, предназначенным для увеличения КПД твердотопливного котла до 86%. Данные отопительные приборы предназначены для монтажа в стационарных котельных крупных промышленных объектах и объединенных домовладениях с закрытыми типами систем теплоснабжения. В сжигаемом твердом топливе, а именно соломе не должно быть влажности более 20%. Сразу в котел загружается несколько тюков соломы среднего размера.

Котлы «ALTEP AGRO» выполнены в мощности 150 кВт.

Конструктивно котел «ALTEP AGRO» состоит из топочной камеры с толщиной стали 6-8 мм, зольника, жаротрубной части и дымоотводящего борова для обеспечения лучших рабочих характеристик. Комплектуется электронным контроллером управления с PID и двумя нагнетательными вентиляторами, которые подают воздушные массы в зону горения и подколосниковую зону. Котел спроектирован таким образом, чтобы обеспечить удобную эксплуатацию: предусмотрены ревизионные люки для очистки теплообменника от сажи, смол и золы; рабочая температура поддерживается автоматически благодаря автоматике; внешние стенки практически не нагреваются благодаря применению современной изоляции.

Котлы на твердом топливе «ALTEP AGRO» эксплуатируются при температуре 58 – 85 градусов и давлении в системе не превышающего 0,3 МПа. Подающий и обратный трубопроводы выполнены с фланцевыми соединениями условным диаметром 80 мм. Для удобства погрузочно-разгрузочных работ предусмотрены загрузочные проушины с четырех сторон котла.

Вес котла, без воды, составляет 2,5 тонны. Заводская гарантия от производителя составляет 36 месяцев, а срок эксплуатации составляет 10 лет и больше при соблюдении паспортных указаний производителя.

Преимущества:

  • Эффективная и надежная конструкция;
  • Простота обслуживания;
  • Доступная цена;
  • Низкая стоимость отопления;
  • Длительность горения на одной загрузке

За подробной информацией о котлах обращайтесь к менеджерам компании "Теплота".

06.08.2018