• Вам перезвонить?
  • (050) 474-74-14 (067) 474-74-14

Пеллетная горелка MULTI FLAME

Пеллетная горелка MULTI FLAME

C развитием новых технологий по производству прессованного твердого топлива (пеллет) из отходов деревообрабатывающей и сельскохозяйственной промышленностей, возникла необходимость, в эффективном устройстве, для сжигания этого альтернативного, и высококалорийного топлива.

Для более детального рассмотрения конструкции пеллетной горелки были проведены исследования в г. Лодзь, в специальной, аккредитованной лаборатории отопительной техники и твердотопливных котлов. В результате проведенных исследований, о чем свидетельствует сертификат за №40/41/42/15-LG, была сконструирована и оттестирована пеллетная горелка «MULTI FLAME», о чем выдан патент №67681 в Патентном ведомстве Польши.

Пеллетная горелка «MULTI FLAME» предназначена для эффективного сжигания твердотопливных пеллет в виде сжатых древесных гранул определенного размера, диаметра с низким процентным содержанием зольного остатка и как альтернативного топлива сухих косточек фруктовых деревьев, например, черешня, шпанка, вишня.

Пеллетная горелка «MULTI FLAME» представляет собой сложный многоступенчатый механизм оснащенный датчиками и микропроцессорным центром управления горения твердого топлива – пеллет.

Лямбда-зонд, расположенный в системе дымоудаления, регулирует количество горючего материала на рабочей полке пеллетной горелки, при необходимой мощности в зависимости от качества топлива и температуры уходящих дымовых газов. Только так можно гарантировать оптимальное, экологически чистое сгорание, с КПД 95%.

Принцип работы пеллетной горелки MULTI FLAME

В пеллетной горелке «MULTI FLAME» рабочая решетка очищается автоматически и транспортирует отходы сгорания в бункер для пепла. Через решетку целенаправленно всасывается первичный воздух, поджигание происходит автоматически с помощью вентилятора горячего воздуха, далее фотодатчики производят контрол над наличием пламени и температуру его сгорания. Перед тем как, вторичный воздух смешается с горящим древесным газом, он проходи вокруг камеры сгорания и, таким образом, предварительно прогревается, для предотвращения возгорания пеллетного топлива в месте его сосредоточения – накопительном бункере, используется двухуровневая пересыпная конструкция с разрывом целостного потока пеллет. Пеллеты падают в шнек подачи, а оттуда на рабочую решетку горелки равномерными порциями согласно показаниям работающих датчиков. Датчик уровня наполнения регулирует подающий шнек и благодаря этому достигаются оптимальные интервалы включения двигателя с самым низким расходом электроэнергии.

При работе пеллетной горелки «MULTI FLAME» используются керамические отражатели или керамические защитные панели во избежание прогорания теплообменника котла из-за высокой температуры сгорания древесного газа, более 1500 градусов Цельсия. Корпус горелки и подвижные части и панели изготовлены из жаропрочной нержавеющей стали с высоким содержанием титана и молибдена.

Для предотвращения высокой температуры пеллетного топлива предусмотрен ограничитель температуры топлива STB и резервный бак с системой выравнивания давления, являющийся защитой от обратного пламени с функцией дальнейшей антикоррозии.

Данная горелка установлена в пелетных котлах SAS, моделях: SAS BIO MULTI,SAS BIO SMART, SAS BIO SOLID.

03.10.2016