• Вам перезвонить?
  • (050) 474-74-14 (067) 474-74-14

Твердотопливные котлы длительного горения CANDLE. Новинки 2017 года.

Твердотопливные котлы длительного горения CANDLE. Новинки 2017 года.

CANDLE UNI

Твердотопливный котел длительного горения Candle UNI – эффективное, современное отопительное оборудование с высоким коэффициентом полезного действия до 90 %.

Котел Candle UNI предназначен для нагрева воды в системе центрального отопления, и горячей воды (за счет дополнительной установки бойлера косвенного нагрева).

CANDLE принадлежит к низкотемпературным котлам, температура воды в системе отопления не должна превышать 90 °С и с рабочим давлением не выше 0,15 МПа.

Котел Candle UNI является современной конструкцией верхнего сжигания твердого топлива. Полученная энергия, которая возникла в процессе сгорания топлива, передается в конвекционный канал и камеру сгорания транспортной среды (воды). Так поглощенная энергия транспортируется по системе отопления помещений.

Котел выполнен с двойными стенками, укрепленными ребрами жесткости и разделенными водной перегородкой. Толщина стенки – 6 мм.

Основным топливом для котлов UNI являются: дерево, древесные брикеты, каменный уголь. Альтернативное топливо: бурый уголь, опилки, щепки, стружка.

Преимущества котлов Candle UNI

  • широкие засыпные дверцы облегчают загрузку топлива, дополнительно расположены очистные дверцы, позволяющие производить очистку дымовых каналов;
  • воздух, необходимый для правильного процесса сжигания, подается вентилятором благодаря каналам воздуховода, расположенным непосредственно в области загруженного топлива;

  • микропроцессорный регулятор постоянно измеряет температуру воды в котле и соответственно устанавливает силу наддува вентилятора, регулируя количество воздуха, необходимого для процесса сжигания.

CANDLE TIME

Твердотопливный котел длительного горения Candle Time - эффективное, современное отопительное оборудование, мощностью до 50 кВт и высоким коэффициентом полезного действия до 93%.

Температура теплоносителя поддерживается автоматически контрольно-регулирующим устройством смонтированным в котле, что делает котел Candle надежным в эксплуатации и более экономным.

Твердотопливный котел Candle Time спроектирован так, чтобы при загрузке большого количества твердого топлива, горение происходило только в верхней части котла (верхний слой 10-15 см.). Когда топливо разжигается, воздух поступает в камеру сгорания сверху вниз по трубе, в конце которой есть распределитель воздуха, стимулирующий горение слоя топлива (10-15 см.). Распределитель воздуха опирается на очаг горения (всегда держится уровня горящих дров), и опускается вниз, когда топливо в камере сгорания уменьшается. Таким образом, горение твердого топлива в твердотопливных котлах Candle Time происходит медленно, но интенсивно и более эффективно.

Преимущества котла CANDLE TIME:

  • Очень высокий коэффициент полезного действия, несмотря на то, что древесина в котле Candle горит медленно.
  • Оптимальная работа котла Candle от 7 до 34 часов, с возможностью продлить время горения. Это зависит от ряда факторов, таких как: качество системы отопления, вид топлива и т.д.
  • Температура воды регулируется с помощью автоматического регулятора тяги воздуха.
  • Чистить котел от пепла достаточно 2-3 раза в месяц.
  • Благодаря цилиндрической форме, колебания давления не влияют на стенки котла, что улучшает работу котла.
  • Несмотря на высоту котла твердотопливного Candle Time в котельной он занимает совсем мало места из-за эргономичных габаритных размеров.

CANDLE COAL

Твердотопливный котел CANDLE COAL - новая линейка котлов 2016 года, основанная на традиционном горении. Это простой, и в тоже время очень эффективный котел. Наиболее лучше проявляет себя при обогреве частных домов, небольших отелей, административных зданий.

Он предназначен для отопления углем, но в нем также можно использовать и другие виды топлива. Он легко обслуживается абсолютно любым потребителем. Для очищения решетки от золы на котле установлен рычаг. На него стоит лишь надавить и зола попадет в зольник. Как видите, все просто! Обогревательный котел типа CANDLE COAL является современной конструкцией верхнего сжигания твердого топлива.

Котел выполнен в виде параллелепипеда с двойными стенками, укрепленными ребрами жесткости и разделенными водной перегородкой. Толщина внутренней стенки (теплообменник) - 6 мм, внешней 4 мм.

Котел CANDLE COAL оснащен дымовыми каналами. Топливо (основное уголь, угольные брикеты) засыпается вручную через засыпные дверцы, где после розжига, процессом горения управляет микропроцессорный регулятор. Он непрерывно контролирует температуру котла и на основании этого определяет состояние котла. В процессе работы, контроллер с помощью воздуходувки, насыщает камеру сгорания воздухом, расположенной справа от котла. Эта установка уменьшает вероятность повреждения изделия во время открытия дверей. В состоянии покоя, контроллер задерживает воздуходувку, а также временно делает "выветривание камеры сгорания" с целью догорания газов, которые могут собираться в верхней части камеры сгорания. Средняя часть камеры имеет в себе водяную решетку, а подвижной колосник перемешивает жар. Все котлы дополнительно оснащены внутренними воздушными каналами для того, чтобы выровнять аэрации слоев сжигаемого и обеспечить воздухом верхнее пространство камеры сгорания. Горячие газы проходят через стальной теплообменник где, отдав тепло, охлаждаются. Охлажденные газы выходят из котла через дымоход. В трубе дымохода установлен шибер для регулирования тяги, предназначенный для уменьшения тяги дымохода в случае необходимости. На трубе дымохода подключен датчик дымовых газов PID - для поддержания постоянной температуры дымовых газов, что экономит до 20% топлива и увеличивает живучесть теплообменника котла.

Преимущества твердотопливного котла CANDLE COAL:

  • широкие засыпные дверцы облегчают загрузку топлива, дополнительно расположены очистные дверцы, позволяющие производить очистку дымовых каналов;
  • воздух, необходимый для правильного процесса сжигания, подается вентилятором благодаря каналам воздуховода, расположенным непосредственно в области загруженного топлива;
  • микропроцессорный регулятор постоянно измеряет температуру воды в котле и соответственно устанавливает силу наддува вентилятора, регулируя количество воздуха, необходимого для процесса сжигания;
  • на дымоходной трубе подключен датчик дымовых газов PID соединенный с программным обеспечением котла.

Подробную информацию по котлам CANDLE читайте здесь

03.03.2017