• Вам перезвонить?
  • (050) 474-74-14 (067) 474-74-14

Программа энергоэффективности «IQ energy»

Программа энергоэффективности «IQ energy»

О программе

Программа энергоэффективности «IQ energy» является инвестиционной программой, которая поддерживает и внедряет энергоеффективные технологии и методы, благодаря которым можно ожидать достижение энергоэффективности на уровне не менее чем на 20% выше в сравнении со среднерыночными показателями.

Для облегчения поиска оборудования и материалов, которые отвечают критериям такого финансирования, ЕБРР представил базу данных в двух номинациях «Каталог Технологий», который включает в себя перечень соответствующих материалов и оборудования и «Каталог Поставщиков», который включает в себя перечень соответствующих поставщиков и монтажных организаций. Технологии и материалы, которые включены в Селектор Технологий, отвечают высоким стандартам, установленным ЕБРР на основе проверенной методологии, которая используется уже в ряде стран. Эту информацию можно найти на специализированном веб-сайте www.iqenergy.org.ua/technologies.

В рамках этой программы ЕБРР сотрудничает с финансовыми организациями в Украине, а это означает, что финансирование вышеуказанных мероприятий в сфере энергоэффективности будет доступным через кредитование в нескольких украинских банках, которые являются участниками Программы энергоэффективности «IQ energy». Одним из участников этой программы является "УкрСиббанк".

Эти кредиты могут быть предоставлены заинтересованным частным собственникам жилья, в том числе и отдельным владельцам жилья, группе совладельцев или же объединению совладельцев многоквартирных домов и жилищным кооперативам. Кроме финансирования, проект предоставляет своим участникам консультационные услуги по вопросам, которые касаются энергосберегающего оборудования и технологий. Так же, в зависимости от количества выбранных мероприятий энергоэффективности, инвестиции, на материалы и технологии, которые прошли, одобрение Программы могут содержать поощрительные платежи (гранты) в размере 35 % от сумм инвестиций для частных лиц , а также для объединения совладельцев многоквартирных домов.

Программа поддерживает механизм поощрения за счет «грантовых» средств на общую сумму 15000000,0 евро, предоставленных Восточноевропейским Партнерством в сфере энергоэффективности и экологии и грантом технической помощи для реализации Программы, которая предоставляется в равных частях от Е5Р и Шведским Агентством по Международному Сотрудничеству и Развитию.

Индивидуальный заемщик может получить кредит до 15000,0 евро (в гривневом эквиваленте) для инвестирования в энергоеффективные проекты и «грант» до 3000 евро.

Поощрение (грант) рассчитывается как процент меньшей какой-либо суммы кредита или стоимости мер повышения энергоэффективности (включая монтажные работы). Чем больше мер предпринято, тем больше «грантовый» процент – 15% в случае, когда инвестиция касается лишь одной категории продуктов и технологий с Каталога Технологий, и 20% в случае проведения нескольких энергоэффективных мероприятий.

Кроме того в рамках Программы энергоэффективности «IQ energy» особое внимание будет уделяться предоставлению технической помощи проектам на уровне многоквартирных домов.

Консультант проекта разработает концептуальный дизайн, предложит и оценит мероприятие или комплекс мероприятий, а так же проверит работы по монтажу энергоэффективного оборудования.

Будет также разработана методика оценки энергетической эффективности для расчета экономии энергии и уменьшения выбросов СО2.

Что касается кредитов и грантов, которые предоставляются сообществам владельцев жилья, максимальный размер не устанавливается. Грантовый процент будет составлять 25% или 35% в зависимости от количества категорий Каталога Технологий, которые используются в Проекте энергоэффективности.

Условия покупки товаров в кредит.

Как оформить кредит:

  • уточнить у менеджеров интернет-магазина наличие товара;
  • зарезервировать товар и получить код резерва;
  • получить в интернет-магазине счет-фактуру;
  • посетить удобное для Вас отделение УкрСиббанка из указанного списка и оформить кредит.

Получить компенсацию просто!

  • 1 ШАГ -  Выберите энергоэффективное оборудование и распечатайте "Сертификат соответствия" на www.iqenergy.org.ua/technologies.
  • 2 ШАГ - Оформите кредит а УкрСиббанке, приобретите и установите оборудование. Включайте монтажные работы в стоимость кредита. Сделайте фото до и после установки.
  • 3 ШАГ - Подайте заявку и получите компенсацию. Зарегистрируйтесь на сайте www.iqenergy.org.ua. Заполните форму и прикрепите подтверждающую документацию.
  • Заявку на получение компенсации необходимо подать на протяжении 4 месяцев с момента получения кредита!

Выгоды для клиента от кредита IQ

  • Клиент может более рационально использовать энергию и существенно меньше за нее платить;
  • Клиенту нет необходимости вносить всю сумму сразу, в том числе за установку оборудования;
  • ЕБРР возмещает до 35 % от суммы кредита на товар и его установку;
  • Возмещение ЕБРР производится в валюте Евро и рассчитывается от суммы кредита на товар (по курсу на дату подписания кредитного договора);
  • Удобная он-лайн платформа для Клиента.
Подробнее о программе с менеджерами компании "Теплота".

24.10.2016